Облака

Дедушка Володя
На рисунок я смотрю,
внуку Саше говорю:
"Хорошо нарисовал,
я почти что всё узнал:
вот в реке плывет карась,
или лещ, а, может, язь;
вот лягушка на песке,
лес за речкой вдалеке
(зеленеют сосны, ели);
птицы стайкой полетели...
Ты закончил рисовать?
Нам с тобой пора гулять".

Саша вежливо спросил:
"Я не все изобразил,
что ещё должно здесь быть,
чтоб заставить дождик лить?
Мне тогда уйти не жалко
от реки и от рыбалки..."
Отвечаю: "Может быть,
надо солнышко закрыть?
Серый цвет попробуй взять,
чтоб его зарисовать.

Подожду тебя, пока
Ты рисуешь... (облака)".

июль 2008 (продолжение цикла "Загадки-разгадки")