Чудо

Елена Галицкая
Мы мастерили чудо-лодку,
Дарили чаянья волне.
Шторма, подлизываясь кротко,
Могли за штиль сойти вполне.
Мы рисовали чудо-птицу
И в переулках чертежа
Искали поводы родиться,
А не в отчаянье бежать…