Девица прелестница

Семён Эдельман
       
Зноем гору сдвинуло к тени наугад.
Розовым по синему стелиться закат.
Долго солнце жарило землю напоказ.
Пылью заарканило весь лесной заказ.

Мясорубка, мельница крыльями маши,
Всё в муку промелится, только поспеши.
Девица прелестница груди на загляд,
Не с кем полюбезничать, рядом нет ребят.

Годы самоцветные пролетают вскользь
На заре зардеется, сена лишь подбрось.
Вновь она закружится страсти круговерть
Эх ты баба – девица, сладкая повесь.