Стих XX IV. Сияние Тьмы

Авель Автор
Поломанная Жизнь умирает во мне,
Другому пути даря начало.
Холод суровых глаз сгорает в огне;
Мой лик умирает, меня просто не стало…

В треснутом зеркале – я, глазами,
Полными стали не вижу себя.
И в этом сумраке, царящим над небесами,
Витают тучи белых воронов, галдя.

Дробя свою жилу, летит слеза крови в небо,
Черным горем радости раздрожая синеву.
Рвет горло, молнией летит слово Мрака к Свету,
Скрываясь в черном море Жизни глубину.

Обуглилась душа под бликами Лун.
Сверкая, летит в пропасть бесконечность снов,
Руки в крови, клинок дрожит – иду….
Иду, растирая в пыль попавших под ноги врагов.

Лети, Черный Сокол далекой светлой цели
С руки моей… унеси печальную любовь
Словно седые тени на плечо мое насели,
Далеко обрывая крики скулящих вновь…

Прощай… Потеряю мою длорогу в Смерть.
Меня к ней два крыла манящих вознесут
В темное небо… Или в белую от боли Тьму – твердь
Жизни; звенья крайностей сумевшей в цепь сомкнуть.

Летя по небу, крыльем разрывая стоны света,
Перья дрожат, витая над пропастью разрезанной
Лучом Мрака, выжигающим огнем полета
Вздохов Свободы, рвущихся криком из души истерзанной…

05.04.2007
Автор.