Тайна графского грота

Полонина Ирина
Графский замок, в нём заветный грот.
Гулко... В глубине гуляют тени.
Дверь из дуба. Далее под свод
Внутрь ведут старинные ступени.
Сырости тягучий аромат,
Бочки с обручами и бутыли.
Бережно хранят веков уклад
Пыль и паутина в изобилии.

Вина знаменитого Бордо,
Выдержанный вкус долин Баросса,
"Шамбертен", "Бароло", "ле Шато",
Аромат провинции Мендоса.
Сколько же историй и имён
Заперто сургучными замками,
Сколько замуровано времён
В гербовом гербарии регалий!

Что-то колыхнулось... Чей-то дух?
Вглубь зовёт возникший образ Донны.
Звук шагов за бочкой винной глух.
Выпил ли я вечность? Околдован?
Выдохом погашена свеча,
Может быть рукой в легчайшем взмахе?
Чуть коснулись моего плеча
Губы улыбающейся махи –
Тёплые и ждущие давно,
Тайное творящие заклятье.

Бусинами терпкое вино
Капнуло на сброшенное платье.

http://polonina.ru/