Спасатели

Резанов Александр
       Спасатели
Ребятам из МЧС посвящается.

Те, кто выбрал профессию
Чьи-то жизни спасать,
И глядят вроде весело,
Да … грустинка в глазах:
Бед на свете – немеряно…
Трудно было б стране
Без простых и уверенных,
Этих славных парней.

Катастрофы, аварии –
Их немая печаль.
И болят раны старые
На грозу по ночам.
Только как же иначе-то!
Ведь за тех, кто спасён
Часто кровью заплачено,
Честно отдано всё.

Тут не просто ответственность –
Душу надо вложить,
Чтоб вернуть в зонах бедствия
Жизни право на жизнь.
И тепла их душевного
Не иссякнет запас
Всем познавшим лишения
Не позволив пропасть.

Дома жёны волнуются,
Дожидаются их.
А ребята на улицах
За детей несвоих
В стен разрушенных месиво
Рвутся как на войне.
Ведь спасатель – профессия
Настоящих парней.

Да, порой у спасателей
Равен подвигу труд.
Но хоть в бурю, хоть затемно,
А на помощь придут;
И надежда последняя
Если всё-таки есть –
Миг Чудесный Спасения
Принесет МЧС.

… Те, кто выбрал профессию
Чьи-то жизни спасать,
И глядят вроде весело,
Да … грустинка в глазах:
Бед на свете – немеряно…
Трудно было б стране
Без простых и уверенных,
Этих славных парней.

                      1999