Я невидимый пристав..

Ирина Ромашкина
Я невидимый пристав
Я буду с тобой.
Я буду хранить тебя
(лишь бы жила во мне!)
От колющей боли,
От рвущего воя,
От ран зовущего
Пепла-города..


Знаешь,
Город рассыпан ветром.
Все догорело.
Только снегом и пеплом..
(Светом и пеплом)
Занесено
Ветром и снова..


Я на страже веков.
Я вижу все.
Мне все не до крыльев
(поднимись ко мне!)
От Земли до снов,
От слов до томов,
От утраченных мыслей
Пепла-города

Видишь,
Город рассыпан ветром.
Все догорело.
Только снегом и пеплом
(Светом и пеплом.)
Занесено..
Ветром и снова..

Я привратник души
Я останусь здесь.
Я тебя сюда не пущу!
(ты, пожалуйста, улетай)
От старинных слез
От ржавого смысла
От потерянных сил
Пепла-города

Слышишь?
Город рассыпан ветром.
Все догорело.
Только снегом и пеплом..
(Светом и пеплом)
Занесено..
Ветром и снова ..



Написано для лучшей подруги