На плечи давит тяжестью усталость...

Иван Палисандров
На плечи давит тяжестью усталость,
И пот ручьём, и голова в огне.
Для сердца же мне только и осталось -
Побыть чуть-чуть с былым наедине,
Припомнив наши встречи при луне,
Когда вполне естественным казалось,
Что ты свою улыбку даришь мне...
Вдали от милой и такую малость
Уподобляешь божьей благодати.
Я жажду клятв, неистовства объятий -
Всех радостей любви в лице твоём.
Но что взамен?.. Как жаль, что счастье тленно!
Как жаль, что своему богатству цену
Мы только в дни разлуки узнаём!