Запасной аэродром

Валерий Симкин
***

Ну кто придумал это выражение,
С насмешкой: -" запасной аэродром"?
Звучит в нём изначально унижение,
Пренебрежение чувствуется в нём.

Представь, что про тебя такое скажут,
Обмолвившись случайно в разговоре.
Что примешь ты всегда, как по приказу,
Подбитый "самолёт", убитый горем.

Ты встретишь, приголубишь и утешишь,
Любовь свою скопившуюся выльешь,
И ладно, если ты вместо насмешек,
Лишь, жалость унизительную примешь.

Поплачешь ты тихонько, провожая,
Попросишь позвонить, не забывать,
Свою любовь и слабость проклиная,
Опять его с надеждой будешь ждать.

Отыскивая новую сединку,
В своих, когда-то пышных волосах,
Ты знаешь, без пылинки и соринки,
Посадочная будет полоса.

Она всегда в режиме ожидания.
Радар в ночи тоскливой чутко ждёт,
Что, вдруг, на мимолётное свидание,
К тебе заглянет милый самолёт.

Его увидев, сразу всё забудешь,
Пусть жалость, пусть насмешки.Наплевать!
Всю жизнь свою оставшуюся будешь,
Свою судьбу несбывшуюся ждать.

И надо позавидовать, быть может,
Любви такой, большой и безответной.
Так ждать того, кто всех тебе дороже,
Любить так обречённо, беззаветно.

Не все в любви способны на такое.
Не каждый разглядит, что счастье это:
Всю жизнь любить, и жертвовать собою,
В глаза смотреть, не видя в них ответа.

И грустно мне бывает, если слышу.
Я это выражение в разговоре...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Да. О любви такой, стихов, почти, не пишут.
Не любят люди знать чужое горе...

***