Учителям

Резанов Александр
       * * * *
       Нашим школьным учителям
       от их повзрослевших учеников

Проходят дни. Летят года…
Уже и осень жизни скоро,
Но… как охота иногда
Пройтись по школьным коридорам!
Зайти в знакомый старый класс.
Сесть на своё былое место.
И вспомнить воспитавших нас
Учителей. Достойных. Честных.
Способных в маленьких людей
Вложить свою большую душу,
Энергию великих дел,
Огонь порывов наилучших,
Честь, совесть, светлые умы…
Им было сложно. Ведь не скрою,
Что иногда шалили мы.
И хулиганили порою.
«Гранит наук» не каждый грыз…
Но всё же, несмотря на это,
Нам в души, будто в чистый лист,
Писались добрые заветы.
И – принесли свои плоды,
Основой став для наших судеб…
Спасибо им, немолодым,
Но вечно дорогим нам людям!
(Мы оценили мудрость их,
Лишь опыт обретя с годами,
И вот теперь детей своих
Заветам тем же учим сами).
…Экзамен жизни, вроде, сдан.
И по годам – давно за сорок.
Но… как охота иногда
Пройтись по школьным коридорам!

       2007