Подвыпивший экскурсант

Йегрес Вокашу
Красота - это «страшная» сила!
Нижний Новгород, «о» говорок.
Вдруг, старушка тихонько спросила:
«Из далёка приехал, сынок?
Оренбург? из Германии, значит...
И чуть-чуть погрустнел её взгляд
Видно, муж воевал, не иначе…
- Мой-то сгинул тогда… Сталинград…»
- Нет, бабуля, я с юга Урала,
Там где с гор разливается степь,
Там где тело она распластала
Хлебным полем, и хочется спеть.
А знакомы Вы, бабушка, с песней:
«Оренбургский пуховый платок»
Да на свете нет песен чудесней,
В ней душа, в ней тепло, в ней исток.
Льётся тихо, легко и протяжно...
…Нет, давай об Урале – реке.
Он по венам течет и не важно
На каком говоришь языке.
Он Европу и Азию делит,
А народы связал на века.
Пусть в его высыхающем теле
Отражается свет, облака…
С нарастающим энтузиазмом
Продолжаю про газопровод:
- Вот бабуля, платками и газом
Согреваем российский народ...
Пугачёв… «Капитанская дочка»…
Ты не думай, что я баламут!
Ёксиль-моксиль, уж кажется ночка…
Ба… а где ты… кому же я… тут?