Храни огонь

Станислав Шолохов
Храни огонь, который греет сердце,
Храни его как собственную жизнь.
Как мир, к душе упрятанную дверцу,
Как ветер, как свободу птиц.

Храни огонь, среди ненастья и заботы,
Среди всех мелочных заплаток дней.
Как свет звезды, как камень и как воду,
Храни его в душе своей.

Кто знает, сколько нитей в этом мире,
Связуют нас и путают подчас?
И только свет любви, души подобный лире
Для жизни бережет всех нас.