mенtол

Красный Фосфор
Если я замолчу – значит, больше нет слов.
Называюсь тобой на последнем суде.
Здравствуй, мальчик из стаи красивых волков,
С взглядом как на прицел, как на бездны в воде,
Всё такой же, а в сердце чуть больше заплаток,
С языка едкой лавой льёт злых слов жара;
В книге жизни твоей не осталось загадок,
И рулетка три к трём теперь просто игра.
Я прорвусь к тебе в полночь сквозь телеэфиры,
Реки радиоволн, параллели миров,
И к утру начаюсь холодным этилом,
Ставя злой префикс free к замусоленной love.

- не уйдёшь?
- не уйду.
- не любовь?
- не любовь.

Тишиной гложет звук неушедших шагов.
Если я замолчу – значит, больше нет слов,
Значит, нужно молчать; значит, нужен ментол.