Эй, бродяга!

Андрей Безуглов
Эй, бродяга! А ну...
Хлопни рюмку-другую
Сосновых потемок,
И в руку носом уткнись.

Видишь, слезы
Открывают шары полноты
Там, где ты думал
Только узенький шорох
Между страницей и пальцем,
Облизанным клейкой слюной.

Знаешь, этот проем в несущийся мрак
Мною замечен давно.
Вот, не знал, где соскочишь
В окружающую тишину,
И уцелеют ли кости...

Оказалось:
Проснулся напротив окна
И ветер,
И солнце,
И лето...

Теплый простор.
Увидимся
       где-нибудь
       может.

Иллюстрация - картина П.Козорезенко "Сосновый лес"