Мы сидели с батей в хате...

Сергей Вебер
Хоть много дней промчалось с тех стародавних пор,
Всегда я улыбаюсь, лишь вспомнив разговор ...

Зимою тУскло солнце, но снег глаза слепил.
В наш дом стучу в оконце, два года отслужил.
Свой долг моей отчизне я выплатил теперь.
Весёлый и плечистый, вхожу в родную дверь.
Два года не был дома, теперь лишь вспоминать,
Как здесь мне всё знакомо! Я обнимаю мать.
И вот под вечер с батей сидим мы за столом.
Вдвоём сейчас мы в хате, гутарим о своём.
По первой батя нАлил,-" Ну, будем, за приезд"
И, выпив, в рот отправил хрустящий огурец.
"Пока в своём стройбате ты родине служил ,
Тебе я на одёжку деньжат поднакопил"
Не в сапогах ведь, право, тебе гулять, сынок,
Трать деньги, парень бравый, всё что скопил я впрок".
"Тебе тысчонку дам я, но ты потрать с умом,
Что наживал годами, трудами и горбом".
Как хорошо, что мой отец, ну золотой старик!
Куплю я завтра наконец, канадский пуховик ,
С ондатры шапку, сапоги, куплю я на меху...
В обновах этих завтра я на танцы в клуб пойду.
Он снова налил в рюмки нам, и выпил ,скривив рот.
" Нет, тыщу я тебе не дам, а дам я девятьсот"...
Я и тогда не загрустил, пусть будет девятьсот.
Китайский пуховик куплю, канадский подождёт.
Когда он в третий раз налил, опять наморщив лоб.
Меня он снова удивил, сказав про восемьсот...
Прощай с ондатры шапка, из кролика сойдёт.
Но тут он снова выпил и заявил-"Семьсот"...!
И вновь он наливает, я даже подскочил!
Нет папа, мне хватает ,я погулять решил...

Теперь сынок мой служит, и я ему коплю.
Придёт, что хочет, купит, а я с тех пор не пью...