Стих XXV II. Демон пепла рвет огонь...

Авель Автор
Страшный грохот режет высь,
Тьма вырывается из плена.
Стлёт пепел каменную близь,
Под огненным глазом ночь светла…

Потоком лавины стена огня
Заливает пологий склон,
Разрывает тишь светлого дня,
Убивает глухой земли сон.

Безумным ревом озаряется небо,
Обрушаясь на черную пыль,
В горящем пламени затерялся луч света;
Мрак раскрывает свою жестокую быль.

Ревущий вулкан покоряет гору,
Хранившую в своем чреве его…
Сметая все на пути, сжигает норы
Людей, бегущих из дома своего…

Сея панику, пробуждает мир,
Заспанный в жизни спокойных днях.
Ревущий вулкан начинает свой пир
На просторных выжженных полях…

Словно Демон Огня вырвался из
Заточенья своего, жестокой темницы;
Свою злобную мощь устремляет вниз,
Расправляя крылья лаве – огненной птице…

Камней трезубец, дыханье – пепел,
Рвется огненная правда глаз,
Посылая свою темную силу в небо,
Он выбивается из плена – в последний раз…

Лишь иссякнет мощь огня и мрака,
Как остановит путь лавины земля,
Небеса еле дышат от страшного смога,
Но в холодный гроб Демон залег навсегда…

13.04.2007
Автор.