После бани

Наталья Тата Зубарева
Посмотрите-ка, Егорка
Красным стал, как помидорка,
Будто кто-то красной краской
Разукрасил малыша!
И у Саши щёки тоже
Вдруг на яблоки похожи,
Нос, глядите-ка, краснее
Красного карандаша!

Почему же, отчего же
Так красна ребячья кожа?
Может, кто-то в соке свёклы
Их случайно искупал?
Или, может, солнце с юга
Невзначай ушло от круга,
И на наших ребятишек
Жаркий южный луч упал?

Вот и нет! Не угадали!
Не лучи на них упали,
И никто их соком свёклы
И не думал поливать,
Просто дед Егорку с Санькой
Докрасна напарил в баньке!
Нелегко после прогулки
Ребятишек отмывать!