Почему же мы так горды?

Маргарита Весна
В этот хмурый ненастный вечер
Дождик просто сошел с ума.
Я тебя никогда не встречу
Средь толпы я совсем одна.

Но как хочется, Боже правый!
Чтоб укрыл ты меня от грозы!
Мне подарков совсем не надо,
Просто вытри от слез следы.

Знаю я, что была виновата,
Но ведь был виноват и ты.
А любовь – это очень свято!
Почему же мы так горды?

Вновь настанет Разлучница-Осень,
Уж рукой до нее подать!
Шаль из листьев на плечи мне бросит,
Но какой дар мне нужен не спросит,
Невдомек ей об этом узнать.

А за ней, заметая былое,
Чистый лист открывая в судьбе,
Белоснежка-Зима нам с тобою
Стелет путь к Молодой Весне.

Так проходят за годом годы.
Вновь закат заменяет рассвет.
Мы, посеяв, убили всходы,
Мы безжалостно срезали цвет!

Ни один не уступит другому,
Но ведь каждый лелеет мечты
Все вернуть, что душе так знакомо!..
Почему же мы так горды?..