Поэту

Алла Латулина
Лежу на шелковых подушках,
Курю кальян,
И мой возлюбленный со мной,
Немного пьян...

Он хвалит терпкое вино
И юных дев,
Ко мне приходит он давно,
Уж поседев...

Меня целует горячо,
Открыв уста,
Кладет мне руку на плечо,
Как я устал...

Ты вдохновение мое,
Мой идеал,
Среди дворцовой суеты
Тебя искал...

От всех мирских утех
К тебе пришел,
Смиренье и покой
С тобой нашел ...

Я слушая его
Курю кальян,
Свои стихи читает мне
Омар Хайям!

* * *