Ворон

Алексей Конаныхин
       1
Ночь рисует тени, словно в заточении,
Скован дух мой страхом, стало небо прахом,
Тень в углу таится, стала черной птицей,
Крылья расправляет, взгляд огнем пылает.
       
В целом мире один, среди мрачных картин,
И с надеждой смотрю на восток…
       2
В дрожь меня пробило – тень заговорила,
И зовет с собою в край песка и зноя.
«Ты бы мог стать птицей, жизнью насладиться,
И со мною рядом править бездной ада.
В царствии вечная жизнь, -
       лишь только мне поклонись,
от святого огня отрекись – на века!
Воссияет твой образ во тьме,
       Будешь сеять наш род по земле,
Ведь на службе у Бога судьба нелегка!

       \припев\

Но знай, если примешь ты черный огонь,
Назад не будет пути.
Прими этот дар, и ждет тебя трон,
На волю свой страх отпусти!

       3
Я прошел сквозь тени, дух блуждал в смятении,
И поднялся на карниз.
Сзади где-то рядом тьма дышала ядом,
Я сорвался камнем вниз.
И в полете тая, сам того не зная,
Я сгорал в святом огне.
Солнца луч пробился, дух мой растворился,
След оставив на земле.

Я слышал лишь звон, видел блики со всех сторон.
В полете свободном парил над землей.
Я видел лишь свет, там где страха, отчаяния нет,
В полете обрел высоту и вечный покой!

       \припев\

А ворон кружился над телом во тьме,
Искал амулет на челе,
Злобно кричал мне проклятия вслед,
И скрылся в рассветной мгле…