Стих XXV III. Примятые колосья

Авель Автор
Тихо вереск шелестит,
Под свеченьем солнца золотым,
На щеке слеза блестит,
Друга, горем убитым.

Белые всполохи
Лезвием ранят память,
Глухие шорохи
Ворошат мутную гладь…

Холодеет в руке
Отточенная кровью сталь,
Глаза – словно во мгле:
В горькую глядят даль…

Примяты колосья,
Набегает тихий сон,
Тронув поводья,
В вечную даль уходит он.

Слеза скупая,
Оплакивая друга,
В горячей земле утопая;
Благодарность – его заслуга.

Смерть – награда
Для души истерзанной,
Для нее отрада –
Победить поверженной.

Забыв о ранах,
Сознание оставляет,
Но в души странах
Пути не исчезают…

Я за тобой пойду – жди,
Но я вернусь не скоро…
Прощай, друг…и – прости…
Я не сдержал слова…

08.04.2007
Автор.