Экспериментальный мини-конкурс про муху на листе

Вадим Волков
Конкурс! Конкурс! Конкурс!
Небольшой мини-конкурс. Совершенно неожиданная тема возникла - про муху на листе. :)
Вашему вниманию предлагаются два четверостишия. Автор первого четверостишия – Влад Катушкин, http://www.stihi.ru/2008/03/01/483 Автор второго будет сообщён по окончании конкурса.
Цель конкурса – определить пристрастия посетителей страницы. Какое из четверостиший Вам больше нравится? Выбор желательно (не обязательно) хотя бы кратко обосновать. Приветствуются собственные короткие произведения (4 рифмованные строчки) о мухе на листе. Мы и по ним проголосуем потом. :) Среди участников конкурса будут разыграны 200 баллов. По окончании конкурса я подведу некоторые итоги о посещаемости конкурса и его финансовой (стихобаллы) стороне.

Для участия проголосуйте в оставленной рецензии под настоящим текстом. Срок проведения конкурса – две недели, до 30 июля 2008 года.
Спасибо за участие! Удачи!

*****************
Сонная муха ползёт по листу,
Небо пустое туманом повисло.
Носятся в воздухе тёмные мысли,
И, обрываясь, летят в пустоту...

*****************
Зелень. И муха на белом листе -
Медленно небо туманом нависло.
Воздух, заштопанный быстрою Вислой...
Рвусь я, но мысли мои в чистоте.