Стих XXX I. Распятие

Авель Автор
Томная горечь разлита во мгле,
Кровь омывает горячие камни.
Словно две силы схлестнулись: в огне
Мчится холод над чистыми телами…

Взгляд добродушный небо пронзает,
В полузабытьи «прости их…» говорил;
Молитва на беззвучных губах умирает,
Гвоздь греха, словно веру, ладони пронзил…

Но не держит мученик зла
На тех, кто ладони прибил
На холодное древо креста,
На тяжелое клеймо могил…

И черная сутана в земле –
Запылена жарким песком,
Отчаянный крик потонул во мгле –
Крик любящей, прерванный сном…

Беззвучным и вечным – как даль,
Холодным и страшным, как сталь,
Прорываясь сквозь камену ночь,
Душа Света уходит прочь…

И в бессилии тело обмякло,
На Голгофе, вершине креста.
Вся земля здесь запятнана кровью:
Незапятнанной кровью Христа…

13.04.2007-07.05.2007
Автор.