Гимн Жизни

Сильвушка
Я пью за жизнь, кипящую в бокале,
И за огонь, что у меня в крови,
И за цветы, что так и не увяли,
И увлеченья – бабочки любви.

За каждый всплеск в рутинном море жизни
(Одна молитва сердце не уймёт),
И этот гимн я повторю на тризне -
Кто сам любил, лишь тот меня поймёт.

Я пью за жизнь без страха и упрёка.
Когда я ввысь однажды воспарю,
Из этого прекрасного далёка
Я славу жизни снова пропою!


15 июля 2008 года


* Музыкальная открытка этого стихотворения находится по адресу: