Стих XXX II. Пепел страха

Авель Автор
Вокруг – Смерть, свое зерно сеет,
Пепел огня сквозь ветры веет;
Белесые кости сгорают в огне,
Дым серого страха потонул во мгле;

Словно блик, сверкает коса,
Засушенные листья омывает роса –
Роса цвета крови, что утирает боль
Тяжелым рукавом, сыпя на раны соль;

И в спину дышит страшным дыханием
Из черного провала, заполненного гарью,
С лучами Света, что сжигают душу,
И крепость жизни острая коса разрушит.

Лед. Страх. Смерть. И – темнота…
Проглатывающая душу – навсегда…
Белые кости на землю упадут,
Без глаз греха, что теперь вороны клюют…

10.05.2007
Автор.