Куклокома

Сергей Коркин
Теперь ты –
Милая белая куколка.
В твоё окошко ласкается солнце,
С потолка откликается
Жёлтая лампочка,
За стеной разрастается морем листва…
Ты лежишь одинокая,
Милая лапочка,
Ты не стонешь,
Не охаешь –
Дышишь едва.

А недавно порхала бабочкой,
Гуляла по парку с любимым папочкой –
Цветастое платье,
Ножки-худышки…
Пломбир, карусели, сладкая вата…
А дома – мама и вкусные пышки…

Но белая «лада» подумала:
Ладно,
Проеду на красный свет!

Теперь вполнакала струится жизнь,
И внутренних органов винегрет
Принимает по капле свой жидкий обед.

Ты здесь и не здесь –
Заблудилась,
Забылась…
Друзья и родные шепчут: Очнись!
Но
Ты надолго от стаи отбилась,
На десять, пятнадцать…

На вечность лет.

Ты застряла на палубе теплохода-парома –
Ни туда, ни сюда.
Ни вперед, ни назад.
И страшное слово «кома»
Не дает возвестись в квадрат.

Перебинтована,
Перелицована,
Утрамбована в тесный гипс.
Скомкана,
Переломана,
Как в скользком пакете
Последний чипс…

Теперь ты –
Милая белая куколка
С блестящей пластинкой на выбритом темени,
Твоя история сложена в папочку,
Ты – красива, ухожена,
Сердце твоё стучит без умолку,
Но не выплыть на свет из кромешной темени.

Бедная девочка.
Милая лапочка.