Крошево

Виктор Кашуба
Смотреть на всех детей подряд
И тихо радоваться
Осознавать что к сердцу яд
Уже подкрадывается

В карманах золото и медь
Поверх окалина
В углу лежит чужая смерть
И ждет хозяина

Дрожит как вор в своем дому
Стучит копытами
Непостижимое уму
Гниет под плитами

Терзала боль пыталась вскрыть
Потом оставила
Богами быть по волчьи выть
Такие правила

Бежал летел потом упал
В стальное крошево
Не пил не ел не пел не спал
И что хорошего

Рожден во тьме и брошен в свет
Кусками тленными
Как будто собственный сосед
Скулит за стенами

Как будто собственная мать
Кипит и плавится
Не научившись понимать
Спешит исправиться.