Минуты

Виктор Кашуба
Ждешь боишься ступить на лед
Мера во всем мельтешит и дразнится
То ли обморок то ли полет
Разница есть но какая разница

Взвился и сник то что знал из книг
Правда приходит всегда нагая
Чертишь окружность меняешь ник
Тратишь минуты одна другая

Слепок следа соловьиный скрип
Там под одеждой душа проклятая
Звал пустоту загрубел охрип
Третья минута четвертая пятая

Радость стекло и печаль стекло
Больше пока ничего не случилось
Было время но утекло
Сквозь ожидание просочилось.