На благо поколений

Андрей Звонков
А жизнь идёт себе, листая дневники,
И в них страницы, словно клоны, так похожи...
Тебе не встретились вчерашние сурки?
Лови момент и не смотри в глаза прохожим!
 
Там всё расписано: дела, дела, дела...
И пятым точкам не прожить и дня без стульев...
Но не спеши в горячке дёргать удила,
Куда бежать - вокруг ряды таких же ульев...
 
Всё предначертано на годы, на века,
Сценарий прост, в нём воплощён великий гений -
Качает мёд его незримая рука,
А пчёлки трудятся на благо поколений...