Неведомо куда...

Александр Тарадов
       (Из юношеских)


Вновь рюкзаки
       набиты до отказа,
И вновь маршрут
       без отдыха и сна.
Не спрашивали
       мы себя ни разу,
Наступят ли
       иные времена?


И быстро,
       без особых размышлений,
Срываемся мы
       в дальние края.
В далёких сопках,
       на тропе оленьей,
Оставит слабый след
       нога моя.


Закурим сигарету
       на дорогу,
Споём
       под шестиструнную свою,
Скрывая в сердце
       лёгкую тревогу,
Ты пустишь дыма
       тонкую струю.


На время, вспомнишь
       о родном пороге,
Припомнишь лица,
       встречи, города…
И вновь зовут
       далёкие дороги,
И вновь спешим
       неведомо куда…

                1971г.