Стих L V. Навестивший молчавшего...

Авель Автор
Здравствуй, мой Ангел!
Раз уж решил меня посетить,
Я расскажу тебе о том,
О чем боялся говорить

С тем, кто смотрит на нас,
Кто, казалось, не слышит наш глас,
Если руки к небу не протянуть,
Имени не упомянуть…

Я хотел сказать:
Принеси… страждущим любви,
Принеси… живущим мир;
Принеси тем… кто хочет жить
Глоток святой воды,
Чтобы они смогли ее пить…
Принеси тем, кто хочет смерти
Взглянуть в глаза,
Понимание того,
Что жизнь – лишь одна
Второго шанса не дано,
Прожить ее снова – нельзя…

Принеси тем, кто умеет творить
Красноречие, талант говорить;
Принеси тем, кто не чувствует боль –
Принеси им слезы, чтобы они стали собой…
Принеси тому, кто просит – минуту,
Чтобы ждать он смог,
Чтобы смог понять,
Что он – не один,
Что каждый имеет право воззвать
К тому, кто скажет, что он – господин…

Напомни братьям своим о том,
Чтобы они не забывали наш общий дом,
Напомни всем, кто сегодня умрет,
Что завтра новый день все равно придет…
Да напомни тому,
Кто сидит на его смертном одре,
Напомни ему,
Что лик того останется в любящей душе…

А для себя, Ангел,
Я попрошу об одном:
Напомни мне завтра,
Что ты не был сном…

22.10.2007
Автор.