фиолетовый рай

Нестерова Екатерина
Перепишу чистовик заново - сиреневым карандашом.
Отдам барахлящий нимб в ремонт (уж давно пора).
Облезлые серые крылья в стирку - и на балкон.
(Соседи подумают спятила). А я спятила лишь вчера.
А сегодня не стану бояться. Буду прыгать с крыш вниз головой.
И устрою безумную ночку (чтоб запомнил ты навсегда) -
Отдаваясь до кончиков пальцев и открыто бродя нагой.
(Из подушки надергаю перьев - вставить в крылья). Святая вода
Тонкой струйкой течет из крана круглый год и когда ты здесь
(На диванных пужинах мягче, если долго сидеть вдвоем).
Приходи ко мне, славный, на ужин - рыб небесных и облачных есть.
Нимб как раз заберу из ремонта и в сиреневый выкрашу дом.
А еще у меня ведь радость! - зацветают фиалки лиловые
И глядят удивленно глазами, где плескаются сны и свет.
Приходи же сюда за радостью - мое сердце до края полное.
У других-то давно завяло и, конечно, фиалок нет.
Да и что нам с тобой другие? Разворочают жизнь немедленно.
Я всегда от них пряталась в ванной за шумящей святой водой.
Приходи - нам всё в мире будет параллельно и фиолетово.
Можно просто лежать бездумно и в такт Битлз качать ногой.
До сих пор я не знаю, светлый, какой цвет твоих сильных крыльев,
И никак не могу добраться в тот, где ты обитаешь, край.
Но сегодня я страх забуду - и на семь заведу будильник.
Приходи, познакомимся, ласковый. Приходи в мой безумный рай.