Пылающая месть

Татьяна Тутукина
Стоит июльская жара,
В тени уже под тридцать шесть!
Светило, выглянув с утра,
Осуществляет свою месть.

Животворящее! За что
Стремишься ты нас напрочь сжечь?
Быть может, делаем не то?
Так что же, сразу надо в печь?

Твой гнев, быть может, справедлив,
И нам, конечно, поделом.
Но, месть свою осуществив,
Остынь и смилуйся дождём!