Стих XXXX. Тихий восход...

Авель Автор
Когда устанет время
От бесконечных дней,
Жизнь бросит свое бремя
На перекрест путей,
Сотрутся с земли лики,
Звуки и имена,
Последни солнца блики
Замрут, словно стена
Окутывая вечность,
Живущую во мгле,
И пугающая слабость
Останется на дне;
Обессилеет мир – от Света,
Сумрака и Темноты,
Все умрет: не будет ветра,
Что ласкает вышины
Зеленых листьев, что застынут
В студне солнечных лучей,
Камней холодных, что стирают
Вечность безмолвия ночей,
Утихнет пение прекрасных
И свободных птиц
Сгорит весна в огне: напрасно –
Не станет у мира границ.
И потеряют люди
Страданья своих снов,
Рассвет встречать не будет
Покой пустынных городов.
В безвестность канут страхи,
В глубь – желания ночей,
Седеет мир, стоя на грани
Своих последних дней
И гаснут неба звезды,
Не испуская свет,
Меняют тени грезы –
В их жизни света нет…
И рябь воды не отражает
Холодное лицо Луны,
Все звуки мира умирают,
Наступит царство тишины…

* * * * *

Новый рассвет лучом согреет
Край прекрасной теплоты,
Пустынной грустью он овеет
Наши последние следы.
Прольется дождь, омоет слезы
Земли последних светлых снов.
Покой Земли встречает грезы,
Не слыша наших голосов…

17.05.2007.-23.05.2007
Автор.