Чувства

Зайнаб Алиулова
       (на книгу Р.Д.Уоллера "Мосты округа Мэдисон")


Это сумасшествие, право -
Мы с тобою взрослые люди,
Как и где найти мне управу
На взмывающие вверх чувства?
Как мне укротить их, стреножить,
Чтоб не выдавали - не смели,
Может радость на печали помножить,
Чтоб слезинками глаза заблестели?
Как стук сердца своего успокоить -
Зазвучало, слышишь, звонче капели?
Но зовут меня шальные в дорогу,
Разукрасив целый мир акварелью.