Стих L VII

Авель Автор
* … Жалкая логика вечно побеждает над чувствами. Когда чувства победят – вот тогда мир переродится… *

Странный мир, в котором мы живем,
Странный свет, что так неверно греет;
От него, наверно, душу мы берем,
Что изменчива, как ветер, и мелет

Слова, что успокаивают разум,
Когда тот шлет упреки сердцу,;
И, оправдаясь, лопочет, что не сразу
Понял он, в какйю войти дверцу…

Жалкая логика побеждает чувства,
Но сразу вновь начинается борьба,
Короткий бой – и воскресает правда,
Но… оказалось, поздно – как всегда…

* * * * *

Ты неправелен, не до конца верен твой путь;
Но истина живет в словах…
О, если б Вспомнил, как говорить с тобой хоть кто-нибудь!..
Я уповаю – мир станет таким, как в моих снах…

31.10.2007
Автор.