Исчерпав все возможности мира -Парамон Перегрин-

Мы Одной Крови
Парамон Перегрин
Исчерпав все возможности мира
==============================

Исчерпав все возможности мира,
По военной тропе побреду.
Говорят, что теперь не до жиру –
Бог все видит (имейте в виду).

Все в его терпеливой деснице,
В фантастически крепких перстах.
Подошли мы сегодня к границе,
И стоим на граничных мостах,

Тупо в злобное прошлое глядя,
озираясь, как загнанный лось,
Видишь, как здоровенные дяди,
норовят пронизать вас насквозь,

И отнюдь не божественным взглядом,
а простым, как рожно, дрекольем.
Все плохое по-прежнему рядом,
а хорошее скрыто быльем,

Проросло то отборной крапивой,
то каким-то дурным лопухом…
Непонятно, - мы живы? Не живы?
И покрыты, как прежде, грехом?

В общем, злобные крупные дядьки
нам уверенно мылят петлю,
Бормоча: - все о кей, все в порядке!
Я сейчас вам грехи отмолю!

Да, сурово все, крайне сурово,
неприглядно, как чертова тьма,
И не слышно Господнего слова,
и действительность сводит с ума.

Не понять, где тут майна, где вира,
где защитники, где прокурор…
Исчерпав все возможности мира,
откопаем заветный топор,

На военную выскочим тропку,
и, продравшись сквозь кучу засад,
Неуверенно, тихо и робко
злу вселенскому выстрелим в зад.

Будет знать, как дразниться, задира!
Хоть агрессия и не по мне,
Исчерпав все возможности мира,
апеллировать будем к войне.


© Copyright: Парамон Перегрин, 2008
Свидетельство о публикации №1807161110