В этом мире...

Сергей Васильев Младший
В этом мире…

В этом мире, где все пожирают, калечат друг друга,
Будь то плоть, или мысли, и время, и смех под дождём,
Дело самое подлое – ссоры, и войны, и ругань,
Где мы сами себя на заклание тупо ведём.

Океан ни измерить, ни вычерпать ложкой столовой.
Высший твой Судия неизменно стоит на посту!
Разум наш – Божий дар, и его квинтэссенция – слово,
Чтоб любить и лечить, умножая вокруг красоту!
17.07.08.