Клубника

Любовь Бледных
Никогда не забыть: этим летом
Собираю клубнику в саду.
Чашку полную внукам и детям,
Маме в блюдце – одна чтоб в одну.
Подала ей помыв, улыбаясь,
А она отвернула глаза:
- Мне приятно, что ты постаралась.
И заплакала, это сказав.
Мама ела, а я удивлялась,
И от шока потом много дней
Понимала, как мало старалась
Угодить со вниманием ей.
О, как мало им нужно, поверьте
Нашим мамам любимым от нас,
Через них жить дано нам на свете,
Но за день дарим ли им хоть час?
Поздним снегом накрыло могилу.
Ничего для нее не могу!
Не отдам ей ни время, ни силу,
Лишь поправлю букет на снегу.
От мороза головки поникли,
Ухожу, запоздало любя.
В мае высажу кустик клубники
Я над нею уже для себя.