В перспективе неба

Любовь Бледных
Ты учишь жить нас в перспективе неба,
За каждый шаг готовя дать ответ.
И ждешь, что будем жаждать больше хлеба
Мы обрести любовь Твою и свет.
Ты ждешь совсем простого пониманья,
Что выше Бога в мире нет начал.
Науки все, открытия, познанья
В Тебе одном имеют свой причал.
Земная жизнь пройдет как дуновенье,
Но вечность обещаешь ты взамен.
Душа, Тобой рожденная вне тленья,
С телесным прахом не разделит тлен.
Никто счастливей знавших это не был –
Все превозможем мы с Тобой, любя.
Ты учишь жить нас в перспективе неба,
Шлифуя дух скорбями для себя.
       2003г.