Акация

Любовь Бледных
Акация свои роняет листья,
Как ветошь, в лужи сбрасывает крону.
Дорогою к Парижу мне не спится,
Как перед встречей всем сердцам влюбленным.
Туман роняет капли на автобус,
И утро выплывает понемногу.
Прокручивает время, словно глобус
Такую долгожданную дорогу.
Умыты и причесаны. Светает.
Как ждет душа свидания с Версалем.
И гладит берега, ласкаясь, Сена,
Которой столько песен написали.
Монматр пока еще окутан дремой
После ночных кошмаров беспредела,
И я ему такому, незнакома,
И до него такого, нет мне дела.
Я в залах Лувра гулких и уставших
Времен ушедших созерцаю зрелость,
Чтоб красотою этой напитавшись
Сюда вернуться снова захотелось.
       15.10.1998г. Париж.