Ширма

Любовь Бледных
В Париже такие же люди,
В Париже такие же звезды.
И клены стоят, и березы,
И так же нас солнце здесь будит.
В Париже такое же небо,
И ветер в Париже такой же,
И так же здесь просто и сложно
Порою добыть себе хлеба.
Повсюду гремят рестораны –
Плывем по блистающей Сене,
Но выловит взгляд на мгновенье
Парижских бродяг балаганы.
Ютятся, закрывшись от мира,
От наших назойливых камер,
Дворцов, что владеют веками,
Простой целлофановой ширмой.
       Париж. 17.10.1998г.