Сена

Любовь Бледных
Все слишком неправдоподобно,
Чтоб быть реальным, наконец.
Но шепот двух живых сердец,
Как звездный свет течет свободно.
Я шлю тебе сейчас лучи
Из бездны дальних расстояний,
И Сены ровное дыханье
С тобою рядом замолчит.
Париж прохладою пахнет –
Он в осень отпускает листья.
Пусть в эту ночь тебе приснится,
Как он вокруг тебя плывет.
Словами вряд ли передать
Великолепье этих улиц!
И, может быть, потом вернуться
Мне посчастливится сюда.
Все небо скрыли облака,
Огни, огни по побережью,
И светлых чувств моих безбрежье
Качает волнами река.
       Париж 16.10.1998г.