У собора

Любовь Бледных
Кельн. У собора. Четырнадцать тридцать.
Мы успеваем. Толпа на вокзале.
Остановились и стали молиться,
Тесно обнявшись в бушующем зале.
Встреча нас ждала с такою душою,
Знать, о которой дано было мало:
Доброе сердце его и большое
В муках своих от предательств стонало.
Жизнь показалась ему невозможной!
В пропасть, толкая, глумилось страданье.
Может быть мы, только мы здесь поможем.
О, научи нас, Господь, врачеванью!
Ты дал нам весь о беде этой в бездне
Всех, никогда не скрестившихся судеб.
В сердце разбитом любовью воскресни
И сотвори воскресения чудо!
Дай пережить ему, Боже, потери,
Что в сетях он отчаянья не был.
Вышли к собору и ждем его веря:
- Выстоять вместе поможет нам небо.
       20.10.1998г.