рыцарь розы и друг незабудки

Батлер
Из названья берёт своё имя шиповник,
этим именем он без изъяна рождён,
этим именем пристален, именем он
и тебе – современник, чаёвник.

И рябина фонемами в землю вросла
своим именем крапчатым в небо легла
залегла и рябит, ведь рябина она,
ты её и шиповника – ухо и глаз,
кипариса и пепельной дудки,
трав высоких сановник, как всякий из нас, –
рыцарь розы и друг незабудки.