Когда-нибудь...

Надежда Бурцева
Ко мне стихи приходят - ветром...
Медузой - из морских глубин...
А, иногда - письма конвертом,
что жду, дыханье затаив...

Ко мне стихи приходят ночью,
слетаясь звёздами в тетрадь...
Когда почувствую, что хочешь
меня издалека - обнять...

Ко мне стихи приходят в травах,
в жемчужных капельках росы...
Когда я жду у переправы,
грустя, не глядя на часы...

Когда-нибудь ко мне вернёшься
и, удивясь моим стихам,
с прищуром, хитро улыбнёшься
и что-то мне напишешь сам...