По слогам...

Наталия Тараненко
Теперь с судьбой я не воюю –
Утих проклятый ураган! –
Лишь звёзды дальние целую
И жизнь читаю по слогам,

По-детски веря, что впервые
Её букварь в руках держу,
Цветы ласкаю полевые
И за игрой волны слежу;

Теперь мне можно быть весёлой
И сбросить душную броню,
Теперь свой щит и меч тяжёлый
На платье нимфы я сменю...

Среди людей я одинока –
Но со стихиями дружна.
Мне не страшны преграды рока
И буря страсти не страшна!

Хочу открыть законы света,
Наполнить счастьем каждый миг...
А в Книге Жизни есть советы
Для тех, кто Азбуку постиг.