Кали-Дурга-Чанда-Шьяма

Супо Стат
Рецензия на стихотворение Дочери Ньерда "иноСказание"

I
Харри-Вишну-Будда-Рама,
пиво будешь?
Буду, Брама.
II
В тени ушей Ганеша
заточку точит Шива.
Видать по ком-то колокол звонит.
(ЗвонИт иль звОнит, всё одно –
писец лисице).
Он не успеет помолиться,
как собственно и обмочиться –
Шива знает толк в броне и бране.
А Вишну аватару zoom-zoom-zoom…
Так он зам. зама?
В тримурти кто зам.
Вишну, Шива или Брахма?
Зам. зама генерала!
Фельт-феб-е-бель его заставу!
Не медля uninstall, в нирвану!
Не терпит хор трёх запевал.
Но по сети гуляет Яма-Атман-Вирус
и атрибут его setup.exe уже install в систему.
Его прозрачная иконка собирает ниву,
он в папке System32.
И образок иконки – в папке Temp.
А ныне, к слову, КалиЮга…
Правда, Кали, в смысле, Дурга?
-не помню точно, глянь там… в низу экрана…
-И где мой Яма-Дхарма?
О, Кали-Дурга-Чанда-Шьяма
в период КалиЮга Яма –
Win32, Троян, Творец
его венец – всему писец.
-Ракшас его! В фасеточных глазах
ДжиПеГа Яма – яма,
назойливая гнусь и сонм spam-а.
Зародышем он изувечил пах
его зачавшей, то есть мой.
Он муж мой, сын мой, брат мой.
Бездыханным вперёд ногами в мир вошёл,
и блин, так не удачно тушка пала…
Сансара намотала,
всё его нутро.
Оно и без того было мертво,
теперь уж не достичь ему нирваны…
и кармой уготовлена стезя –
присыпать соль на рану…
За разом раз Avast
в него вонзает своё осиновое жало,
но тщетно – self-install-recycler
Право… браво.
Быть плотью ему не суждено,
бесплотным – и подавно.
Ракшас с ним, это Я сказала,
Кали-Дурга-Чанда-Шьяма!
;)
ЗЫ: Прошу прощения у супругов Шивы и Кали за стёб.

Рисунок - Супо Стат