Полулюбовь

Наталия Разгон
Полулюбовь, полусчастье,
зря вы явились ко мне...
Эти глаза не лучатся.
Я их не вижу во сне.

Снова спокойно, привычно
вложена в руку рука.
Глядя на нас с безразличьем,
в небе плывут облака.

Я же сама так решила -
- хватит безумно любить...
Сердцу заснуть разрешила,
сердце устало от битв.

Ты же прости, сероглазый,
нежный и искренний друг,
что угадала я сразу
эту бестрепетность рук...

Буду казаться горячей.
Буду стонать не любя.
Сердцем уснувшим, незрячим,
буду молить за тебя.

Чтобы, когда сладкой дрожью
вновь затрепещет оно,
ты всё простил, мой хороший.
Всё ведь уже решено...

17.07.2008.