Не верю снам

Светлана Анджапаридзе
Вынашивая боль,
Залечиваю душу.
Раскрашивая память
Палитрою цветов,
Придумала пароль -
Молчанья не нарушу,
Но продолжаю плавать
В потоках вещих снов.

Выспрашиваю ночь,
Расколотую утром,
Свой сон припоминаю -
Из прошлого гонца.
Не надо, не пророчь!
Каким бы ни был мудрым,
Я больше не желаю
Кассандрина венца.

Выбрасываю ложь,
Фантазий наслоенья,
И открываю факты,
Родившие мой сон.
С какой отвагой вхож
В неясные виденья,
И, обнаженный, кAк ты
Беспомощно смешон.

Вычерчиваю путь
От брошенного взгляда,
От ласкового слова,
Как будто невзначай.
Не верю! Ну и пусть!
Мне ничего не надо!
Захочешь сбыться снова -
Сбывайся, сам решай!